DULCE DE BATATA.

.blogverdeynatural.
Ingredientes:
-1 kg de batatas (con todas ellas haremos un puré)
-Azúcar 750 gr
-Glucosa 1 cucharada
- agar-agar
-Esencia de vainilla 1 cucharada
Preparación:
En una olla colocamos el puré de batatas junto con la glucosa y el azúcar.
Dejamos cocinar levemente, mientras revolvemos con una cucharada de madera, hasta que la preparación se despegue de la base de la olla.
Disolvemos el agar-agar en agua fría y agregamos esto al puré, y lo mantenemos un tiempo mas en fuego leve, siempre revolviendo, hasta que logremos el punto deseado.
Añadimos una cucharada de la esencia de vainilla y retiramos del fuego.
Por último, vertemos esta preparación en un molde de budín, previamente forrado con papel parafinado, dejamos enfriar y luego desmoldamos.
Para que logremos una buena consistencia en el dulce de batata, es sumamente importante, dejarlo tapado en la heladera, en un recipiente tapado.


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.


Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

1 comentario: