Ensalada de palta, cerezas, pistachos & otros

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Ingredientes – para una palta mediana [dos mitades]
  • 1 palta mediana madura sin pasarse
  • un puñado de cerezas maduras
  • media cebolla chica, pelada
  • 2 cucharadas de pistachos sin cáscara
  • jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de rodajitas bien finas de pepino
  • 2 rabanitos medianos
  • sal y pimienta
  • media cucharita de harissa o salsa picante, totalmente opcional
Preparación
DSC_1993Picar la cebolla más bien chiquita, y volcarla en un bol mediano. Picar un poquito las rodajitas de pepinos y agregar al bol.
DSC_1995Picar los pistachos un poco [más o menos en cuartos, no hace falta mucho], cortar las cerezas, descartando los carozos [también en cuartos, más o menos], y picar los rabanitos en bastoncitos finos. Nuevamente, agregar todo al bol. Si usan harissa o picante, agregar.
DSC_1999Cortar la palta por la mitad y descartar el carozo. Con una cuchara y con cuidado de no romper la cáscara, sacar el relleno, dejando una capita delgada pegada en la cáscara para que ayude a darle firmeza. Reservar las cáscaras.
Picar un poco la “carne” de la palta [debería saber cómo se llama, ¿no?] sin aplastarla del todo para que queden pedacitos grandecitos. Agregar al bol con el resto, y enseguida sumar el jugo de limón. Condimentar a gusto con sal y pimienta, revolver bien sin hacer puré de todo. Para servir, dividir el relleno entre las dos mitades de cáscara, y rellenar con cuidado. Si les sobran una o dos cucharadas de relleno, ya saben qué hacer con ellas :).



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