FOCACCIA INTEGRAL DE CALABAZA

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Ingredientes para la Focaccia:
- Aceite de oliva
- Agua tibia
- 1 ajo asado
- 1/2 kg de harina
- Harina integral
- 1 cda de sal fina
- 30 g de levadura fresca
- 1 cda de miel
- 400 g de puré de calabaza
- Romero
- Semillas de calabaza
- Sal gruesa

Procedimiento:
1- Disponer la harina en forma de corona y espolvorear con sal fina.
En el centro deshacer la levadura y poner la miel y el agua tibia.

2- Dejar el fermento leudar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que forme una espuma (como en la foto).

3- Mezclar con la mano desde adentro hacia afuera, agregando aceite de oliva, el puré de calabaza y el ajo. El puré le va a dar mucha humedad a la masa, así que a medida que vayamos agregando la harina integral, vamos a ir equilibrando la masa con el aceite, controlando que no quede muy seca, para que luego no quede apelmazada.
4- Luego de amasar y lograr una masa suave, dispongan el bollo en un bowl tapado con un repasador en un lugar cálido de la cocina, donde no haya corriente.
5- Déjenla reposar por una hora aproximadamente, o hasta que duplique su volumen.
6- Cuando esté lista la masa, la colocamos en una asadera y la volvemos a dejar leudar por 15 minutos.
7- Luego la desgasificamos (presionándola levemente con los dedos), le rociamos aceite de oliva, el romero, las semillas de calabaza y la sal gruesa y la llevamos a un horno de 180º C por 25 minutos aproximadamente.

La Bioguía.

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/


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