HALLAVA ( de la India )





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1/4 kg. de sémola ( harina de maiz)
1-1/2 lts. de agua o leche(veganos leche vegetal), o la mitad de cada una 450 gms. de azúcar rubia ( no refinada )
150 gms. de mantequilla ( yo uso aceite )
100 gms. de pasas ( o con cualquier fruta ..mango..duraznos )

Ponga el azúcar en el agua o leche, y hiérvala durante 1 minuto. Agregue las pasas y baje el fuego. En un sartén derrita la mantequilla, agregue la sémola y revuelva con una cuchara de palo por 10 ó 15 minutos, hasta que esté bien dorada, y la mantequilla empiece a separarse de los granos. Baje el fuego. Lentamente eche el líquido endulzado en la sartén donde está la sémola con una mano, mientras con la otra va removiendo. Tenga cuidado, la sémola salpicará conforme el líquido la toque. Revuelva bien para deshacer los grumos. Tape la sartén y deje cocinando por 2 ó 3 minutos, hasta que la sémola absorba el líquido y se vuelva espesa.

OTRO :


 Pasteli de sémola con frutas secas

Ingredientes principales

150 g de sémola de trigo o harina de maiz
500 ml de leche o agua
75 g de azúcar rubia
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 g de azúcar para el caramelo
75 g de pasas corinto
75 g de orejones
50 g de piel de naranja
50 g de ciruelas secas
40 g de almendras fileteadas
Orejones





En primer lugar, preparamos un caramelo con 80 g de azúcar en una sartén hasta que tome color.

Aparte, cortamos los orejones, las ciruelas y la piel de naranja en pequeños dados.

A continuación, hervimos la leche (veganos vegetal)e incorporamos la sémola. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.

Después, añadimos el azúcar y la vainilla, y las frutas secas.

Continuamos la cocción a fuego lento durante 10 minutos.

Seguidamente, ponemos el caramelo que hemos hecho en la base de un molde y vertemos la mezcla.

Dejamos enfriar en la heladera durante al menos 2 horas.

Por último, desmoldamos y decoramos con las almendras y orejones.

Servimos.



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