HAMBURGUESA VERDE CON SALSA DE CHIPOTLE

HAMBURGUESA VERDE CON SALSA DE CHIPOTLE




Hamburguesas:
1 manojo de espinaca  (1 taza aprox.)
½ taza de ajonjolí, remojado por 2 horas (semillas de sésamo)
2 tazas de garbanzos cocidos 
2/3 taza perejil picado finamente
2/3 taza cilantro picado finamente
3 ajos medianos picados finamente
½ cebolla mediana picada finamente (1 taza)
2 cucharadas de levadura nutricional
sal marina

En un sartén se sancocha la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
A un procesador de comida se agrega la espinaca, el garbanzo, cilantro, perejil, levadura y sal, se licua por unos 30 segundos, (no mucho para que quede textura), se agrega la cebolla con el ajo y el ajonjolí, licuen un poco más hasta que todo este incorporado, prueben de sal y ajusten si hace falta.

HAMBURGUESA VERDE CON SALSA DE CHIPOTLE

Se enciende el horno a 250ºC.
Aceiten una asadera.
Tomen la mezcla de la hamburguesa y con sus manos formen las hamburguesas tomando aprox. 3 cucharadas, hagan una bola y con cuidado aplástenla un poquito formando las hamburguesas.

HAMBURGUESA VERDE CON SALSA DE CHIPOTLE

Lleven al horno por 40 minutos o hasta que estén un poco duros por fuera, se sacan del horno, se dan vuelta y se cocinan otros 20 minutos más.
Pueden comerlas con alguna ensalada o verduras al vapor como acompañante.

Salsa de chipotle:
1 taza nuez de la india
2/3 agua hirviendo
2 chiles chipotles (ají picante seco)
1 cucharadita de ajo en polvo
jugo de 2 limones
sal marina

Se toman los chiles y se dejan remojando con el agua hirviendo (esto es para que se ablanden y sea más fácil de licuar)
Se agregan todos los ingredientes a un procesador de comida (incluyendo el agua donde se remojaron los chiles), se licua hasta formar una pasta, prueben de sabor, ajusten sal y limón si es necesario, si la quieren más liquida agreguen un chorrito de agua hasta lograr la consistencia deseada y listo!
Sirvan 1 cucharada por hamburguesa.

Nota: si sobra salsa la pueden guardar en el refrigerador hasta 2 semanas, y la pueden untar en su sándwich favorito (a mi me gusta con tomate, alfalfa, espinaca y champiñones rebanados), o se la pueden agregar a sus ensaladas como aderezo.
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