HUMITA EN CHALA.




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La humita en chala, una delicia de la gastronomia argentina desde hace mucho tiempo. Es normal especialmente en el norte, ver la humita en chala un fin de semana en la cocina de los argentinos. La preparación de la humita como todo plato, tiene sus variantes, a continuación, les dejo la receta!

INGREDIENTES

  • Choclo 400 g
  • aceite c/n
  • Cebolla de verdeo 100 g
  • Cebolla 50 g
  • Pimiento rojo 100 g
  • Puré de calabaza 150 g
  • Queso mantecoso 100 g (los veganos usar quesos vegetales)
  • Hierbas frescas c/n
  • Caldo de verduras1 l

PROCEDIMIENTO

Separar las hojas de chala y blanquear. Rallar el choclo y conservar los marlos (centro del choclo, con cantidad de sabor y almidón).
Saltear en aceite las cebollas y el pimiento. Luego agregar el choclo y cocinar unos minutos. Ligar con el puré de calabaza e incorporar el queso.
Colocar el relleno en las hojas de chala, envolver y atar con hilo.
Colocar el caldo en una olla, acomodar los marlos y cocinar al vapor las chalas.
Servir con puerro frito y salsa picante de tomate.



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