HOJALDRE ÁRABE



Baklava, dulce árabe tradicional | #Recetas de cocina | #Veganas - Vegetarianas ecoagricultor.com


Ingredientes:
  • 115g. de Almendras
  • 115g de Nueces
  • 115g de Pistachos pelados
  • 50g de Azúcar de panela
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién molida
  • Aceite de girasol
  • Láminas de pasta filo (depende de la altura que se desee y del tamaño del molde)
Ingredientes para el almíbar:
  • 225g de Azúcar de panela
  • 150ml. de Agua
  • 1 cucharada de zumo o cascara de Limón
  • 2 Clavos de especie
  • 1 cucharada de agua de Azahar


Preparación del almíbar:
1. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua, el clavo y el limón, calentamos a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto, lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva 5 min.
2. Vertemos el agua de azahar y dejamos 2 min. más, reservamos.
Elaboración:

1. Empezamos triturando los frutos secos que no queden muy finos,aprox.d el tamaño de una bola de pimienta, mezclamos con el azúcar, la canela y la nuez moscada.
2. Precalentamos el horno a 180º engrasamos un molde si puede ser cuadrado con aceite, untamos una de las láminas con aceite y colocamos en el molde.
3. Repetimos la operación untando cada lámina con 2 láminas más, en total en la base pondremos 3 láminas.
4. Esparcimos parte de la mezcla de los frutos secos en toda la superficie de la lámina, disponemos encima otras 2 láminas igualmente untadas con aceite y volvemos a esparcir frutos secos.
5. Nuevamente volvemos a poner otras 2 láminas y a esparcir más mezcla y finalizamos con 3 láminas, la misma cantidad que en la base, untamos bien de aceite.
6. Cortamos la preparación como más nos guste triángulos, cuadrados, etc…antes de introducirla en el horno si no después se nos romperá, introducimos en el horno unos 30min aprox. o hasta que este crujiente y dorado.
7. Cuando tengamos listo el baklava sacamos del horno y vertemos el almíbar por encima, dejamos enfriar y listo.
Podemos decorar con pistacho molido por encima, pero añadir el almíbar antes para que se quede pegado, si lo añadimos después el almíbar moverá el pistacho y no quedara en su sitio.
Es un dulce magnífico para acompañar el té o el café.






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1 comentario:

  1. PROBARÉ, SE VE EXQUISITO,
    MUY LARGA EXPLICACIÓN DE LA ELABORACIÓN

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