PIMIENTOS ASADOS





Los pimientos, son perfectos para cocinarlos asados, ya que hacen parte de una diversidad de carne gruesa, carnosa y de gran tamaño, que hace que no se absorba bastante durante el asado.
Debido a que su sabor es dulce y para nada picante, es ideal para comerlo crudo, asado o como un gran ingrediente de recetas de ensaladas.
Son muy fáciles de hacer, su preparación se demora unos 15 minutos (aproximadamente) y su cocción oscila entre los 30 y los 40 minutos. Para unas seis personas los ingredientes que deben utilizarse son:
-2 pimientos amarillos.
-2 pimientos  rojos.
-2 pimientos verdes.
-3 ajos.
-Aceite de oliva virgen/extra virgen (cantidad que se desee)
-Sal (cantidad que se desee)
-Vinagre(opcional para la salsa)
-Azúcar (opcional para la salsa)
Elaboración:
  1. Lavar bien los pimientos.
  2. Untarlos con aceite de oliva .
  3. Introducirlos en un horno a temperatura templada (unos 180 grados) hasta que la piel se encoja y se despegue de la pulpa (casi media hora), dándoles la vuelta de vez en cuando.
  4. Sacarlos  del horno y dejar que se enfríen.
  5. Picar los dientes de ajo.
  6. Pelar los ajíes.
  7. Abrirlos por el medio y retirarles totalmente las semillas.
  8. Calentarlos ligeramente en el horno o en una sartén antiadherente.
  9. Condimentar con sal al gusto y con el ajo picado.
  10. Calentar el aceite.
  11. Insertar los ajíes en un recipiente de vidrio esterilizado y cubrir con el aceite.
Se le puede añadir esta deliciosa salsa 
  1. Cortar en varias tiras la carne de los pimientos asados y ubicarlos en un bol.
  2. Revolver seis cucharadas de aceite de oliva  con dos cucharadas de vinagre, además con una cucharada y media de azúcar.
  3. Verter sobre los pimientos asados.
  4. Dejar reposar antes de comer, como mínimo una hora.
  5. Servir.


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.


Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario