PUMPKIN BREAD VEGANO -PAN DE CALABAZA-




Este pumpink bread o pastel de calabaza, es una versión -sana- del banana bread (pan de plátano) estadounidense. Se les llama panes, pero son más parecidos a un pastel por su textura húmeda y compacta. El pumpink bread se hace con calabaza asada.
Normalmente, este tipo de panes dulces se hacen con huevo y leche. Pero en esta versión he sustituido el huevo por gel de semillas de lino, algo que ya he hecho en otras ocasiones y funciona. Así es como los veganos eliminan el huevo en sus recetas. Una cucharada de semillas de lino por cada cucharada y media de agua equivale a un huevo. He usado harina integral de trigo, pero puedes usar otra harina integral como la de espelta, que contiene poca cantidad de gluten. Este pastel está mucho más bueno al día siguiente cuando su sabor se acentúa y la masa queda más compacta. Puedes conservarlo durante unos 5 días si lo envuelves en papel de film, aluminio o bolsa de plástico. Si no eres vegano, ponle un poquito de miel ;)
10 raciones aprox. | 60 minutos | papel vegetal para horno, molde rectangular, horno, tamizador o colador, molinillo para triturar las semillas de lino (opcional)
Ingredientes
  • 250gr harina de trigo integral
  • 200gr puré de calabaza (calabaza asada y machacada)
  • 50gr aceite de oliva virgen extra
  • 3 c/s semillas de lino molido  + 6 c/s agua (Sustituye a 2-3 huevos)
  • 30gr azúcar de coco (depende de lo dulce que te guste y lo dulce que esté la calabaza)
  • 3 c/s agave o miel ecológica
  • 200gr leche de almendra (a temperatura ambiente)
  • 2 c/c canela en polvo
  • 2 c/c levadura (Royal)
  • pizca de sal
  • canela y azúcar de coco para adornar
Preparación
  1. Tritura con un molinillo las semillas de lino y déjalas a remojo mientras preparas los otros ingredientes (quedará una masa gelatinosa, parecida a la textura del huevo)
  2. Enciende el horno a 170ºC
  3. En un recipiente, mezcla la harina con la canela, la levadura y una pizca de sal. Conserva.
  4. En otro recipiente, mezcla los ingredientes líquidos/húmedos: el aceite, el puré de calabaza, la leche de almendra, la agave/miel y la masa de lino con el azúcar de coco.
  5. Una vez bien integrados los ingredientes, ve añadiendo a la mezcla líquida la harina hasta conseguir una masa uniforme. Utiliza un tamizador o colador para la harina.
  6. Rellena el molde con la masa y espolvorea con canela y azúcar de coco por encima. Hornea a 170ºC durante 50-60minutos.
  7. Deja enfriar unos 10minutos para que asiente la masa y desmolda.
  • c/s= cuchara grande/ cuchara sopera.
  • c/c=cuchara pequeña/ cuchara de café/ cuchara de postre.
  • He acompañado este pastel con helado vegano de coco y horchata sin azúcar y nueces.
En la foto, acompaño el pumpink bread con helado vegano de coco y horchata (sin azúcar, claro) y unas nueces por encima. Pero puedes tomarlo solo, con mermelada, con frutas o con lo que te apetezca ¡Éxito asegurado!

fuente :comerlimpio.




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ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS LIGHT



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                                                                                                                                                                             /comerlimpio.com/

Ingredientes
100 gr arroz integral
1 ramita de canela entera
cáscara de 1/2 limón rallado
1 litro de leche de almendras
canela en polvo para decorar

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Preparación
  1. Ponemos el arroz integral a hervir con el doble de agua (200 ml) durante 10 minutos. Mientras tanto, cocemos a baja temperatura la leche de almendras con una ramita de canela y la cáscara de medio limón, evitando la parte blanca que amarga.
  2. Después, escurrimos el arroz y lo terminamos de cocer con la leche de almendras a fuego lento entre 25-30 minutos (hasta que espese y los granos de arroz se vean en la superficie). Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos. Durante la cocción hay que remover constantemente el arroz para que no se pegue.
  3. Retiramos del fuego, quitamos la cáscara de limón y la canela y lo colocamos en porciones individuales. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y espolvoreamos canela para decorar. Luego lo enfriamos en la nevera.


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PAN DE CENTENO CON SEMILLAS

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Ingredientes:
500 gramos de harina de centeno
30 gramos de pipas de girasol
20 gramos de semillas lino blanco
15 gramos de semillas de sésamo
310 gramos de agua
11 gramos de sal
15 gramos de levadura prensada

Instrucciones:
Disolvemos la levadura prensada en un poco de agua y reservamos. Vamos a mezclar todos los ingredientes a excepción de las semillas, dejamos la levadura para el final. Amasamos durante unos 10 minutos hasta que quede todo muy bien amalgado.

Al final incorporamos las semillas y de nuevo amasamos hasta que queden bien integrados. Dejamos reposar en el bol hasta que hay doblado el volumen. Yo para la segunda fermentación he usado un banetton alargado, podéis darle forma a la masa o usar otro tipo de banetton. Dejamos fermentar de nuevo hasta que haya doblado el volumen.


Mientras tanto precalentamos el horno a 220 grados con un recipiente con agua para generar vapor. Una vez fermentada la masa hacemos cortes a nuestro gusto e introducimos en el horno. Horneamos durante unos 40 minutos a 200 grados Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir





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COMO APROVECHAR LA FRUTA MUY MADURA










1. En batidos y jugos naturales
Ésta es una forma fácil y rápida de aprovechar la fruta pasada, así como hacer que los niños la coman sin darse cuenta. Por ejemplo, no es nada apetecible comer una banana que se ve negra; pero dentro de un batido de frutas refrescante queda delicioso.
2. Salsa para panqueques o helado
Puedes aprovechar las frutas pasadas y hacer una deliciosa salsa en pocos minutos para disfrutar en otras recetas como complemento. Intenta una salsa de manzana, ciruelas o frutillas para pancakes y verás lo sencillo que es.
3. En helados
Qué mejor que un refrescante helado de frutas para combatir el calor del verano!.
Ésta es otra de las opciones perfectas para que los niños coman sano sin darse cuenta.

4. Hacer compota de frutas 
Otra idea para aprovechar la fruta pasada, es la compota de manzana, ciruelas, peras o duraznos. Un postre súper nutritivo y delicioso a la vez.
5. Crumble de manzanas
Seguro que el que más conoces es el crumble de manzana, pero lo cierto es que puedes hacerlo casi con cualquier fruta. Así que si tienes peras maduras, duraznos o bananas, en lugar de manzanas, puedes experimentar con los ingredientes que tengas a mano.
6. Pan de banana
La banana (plátano) es una de las frutas que suelen quedar en casa, y siempre quedan algunas que se ponen negras y ya nadie quiere comerlas. Puedes intentar un delicioso pan de banana para aprovechar la fruta, y disfrutar de algo rico y sano para un desayuno o merienda.
7. Mermeladas caseras
No importa la fruta que tengas pasada en la heladera, puedes realizar una riquísima mermelada. Puedes usar los ingredientes que quieras, para darle el sabor que más te guste.

Fuente:
http://elgranchef.imujer.com/
http://www.taringa.net/
labioguía.







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PANQUEQUES DE AVENA, CHÍA Y REMOLACHA




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INGREDIENTES
  • - 1 taza de harina de avena (muelen las hojuelas de la avena)
  • - 2 huevos veganos (una 1 cucharada de chia y 1 taza de agua x 15 minutos da a un huevo vegano) 
  • Media Banana
  • - 2 Datiles o tu endulzante preferido (yo utilize datiles que es mas natural)
  • - 1 Pizca de leche de vegetal
  • - 1 Cucharada de chia 
  • - 1/2 Remolacha
PREPARACIÓN
Licuas todos los ingredientes hasta que quede espeso. 
Cuando estén listos, los pones en un plato uno sobre otro, y los decoran con granada o la fruta que tengan a mano.
Lo decoras con mermelada : Pones en una pequeña olla las fresas con un poco de agua y miel, y 1 cucharada de chia. Cuando estén en ebullición sigues cocinándolo hasta que se vuelva espeso. Así se prepara una confitura, también lo pueden licuar después.
Bio vert-de stereo






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PASTEL CRUDIVEGANO DE CACAO



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Ingredientes

Para la base
  • 2 tazas de dátiles remojados la noche anterior
  • 1 y 1/2 tazas de coco rallado
  • Una pizca de sal
  • Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario
Para el relleno:
  • 2 tazas de dátiles remojados la noche anterior
  • 4 aguacates (palas) maduros
  • 4 cucharadas de cacao puro
  • 1/2 taza de aceite de coco (es opcional, hace que la crema quede más consistente y sólida)
  • 1 cucharada de vainilla triturada o esencia
  • Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario

Preparación

Coloca todos los ingredientes de la base en una procesadora de alimentos. Mezcla hasta formar una pasta en la que los ingredientes queden bien unidos. La preparación deberá pegarse a los dedos, sin desgranarse.
Una vez lista, colócala en un molde desmontable. Aplánala con las manos o una espátula. No deben quedar huecos. Al terminal, métela en la nevera mientras preparas el relleno.
Para la crema, bate todos los ingredientes y hasta obtener una textura cremosa y fina, sin grumos. Probando para asegurarte de que no falte ningún sabor, más cacao o más dulzor. Cuando esté lista, vértela sobre la base. Acomódala con una espátula haciendo movimientos circulares para que quede plana.
Una vez terminado, refrigera por 3-4 horas o en el congelador por 1 hora. Para desmoldar, pasar un cuchillo por el borde interno para despegar un poco la crema.



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Brusquetas de calabaza asada con rúcula, nueces.






Tiempo de preparación: 15 minutos)
Ingredientes:
- 1 pan integral cortado en rodajas
- 1 calabaza cortada en cubitos
- 25g de nueces
- 30g de queso Roquefort (ver quesos veganos)
- 15ml de aceite de oliva
- 1 puñado de rúcula

Preparación:
1. Dorá las rodajas de pan integral, de 2 cm de espesor, que no queden muy duras.
2. Pelá y cortá unas rodajas de calabaza (de 1, 5 cm de espesor), luego cortálas en cubos.
3. Ponélas en una asadera, con un poquito de aceite de oliva, al horno hasta que se doren de ambos lados. Dejálas entibiar.
4. Dorá el pan, apenas tostado. Pone los daditos de calabaza dorados, sobre eso agregá el queso roquefort, las nueces picadas y unas hojitas de rúcula.
*La calabaza podés reemplazarla por zanahorias, zapallo o tomates cherry dorados de igual manera.
5. Mezcla unas cucharadas de miel ( veganos miel de caña) con unas gotitas de aceto balsámico y dibuja unos hilitos, sobre la preparación.
6. Por último, pimienta negra recién molida. Hacé una mezcla de miel ( veganos miel de caña) con unas gotitas de aceto balsámico.
*La rúcula podes reemplazarla por albahaca o ciboulette.

Fuente:
http://www.mooirestaurant.com/


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Sándwich Gourmet,







Ingredientes:-  hojas de rúcula
- 1 palta (aguacate)
- queso fresco
- pesto (debajo tienes un video de cómo prepararlo)
- sal y pimienta



Preparación:
1- Untarle el pesto en cada parte del pan.
2- Agregarle algunas hojas de rúcula, varias rebanadas de palta (aguacate), el queso fresco, sal y pimienta.
3- Ponerlo en la sandwichera o tostar sobre una sartén al sándwich ya cerrado, y esperar a que se fundan un poco los ingredientes

la bioguía.


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




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Ensalada de Uvas, Tofu y Peras

ensalada uvas
 “100 RECETAS SANAS CON ALIMENTOS QUE CURAN”


INGREDIENTES:
– Unas hojas de lechuga variadas
– 1 Pera
– 20 granos de una negra
– 20 gramos de tofu o del queso que uses
– 20 gr. de nueces peladas
– 1 limón
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de vinagre balsámico
– Sal y pimienta
Raciones: 4. Calorías por ración:265
Pera la pera, córtala en gajos finos y rocíalos con zumo de limón. Corta el queso o tofu en escamas. Lava los granos de uva, córtalos por la mitad y retírales las semillas. Lava bien las diferentes lechugas, escúrrelas y sécalas.
Dispón las lechugas variadas en un bol junto con las escamas del tofu, las láminas de pera, las uvas y las nueces.
En el momento de servir añade el aceite y el vinagre balsámico, salpimienta y mezcla cuidadosamente.


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