
Ingredientes para 6 personas
dos tazas de harina (500 ml.)
dos tazas de leche de soja (500 ml.)
un sobre de levadura (16 gr.)
una taza de aceite de girasol u oliva (que le da un sabor
más fuerte) (250 ml.)
3/4 de taza de azúcar de caña
7-8 cucharadas de chocolate en polvo (el chocolate es al
gusto)
nueces o frutos secos en general (opcional)
Bizcocho vegano de chocolate de Olga :: receta vegetariana
Preparación
Precalentar el horno a 220º
Mezclar la harina con la levadura y luego echar la leche de
soja. Remover.
Echar el aceite y el azúcar. Remover todo bien.
Echar el chocolate en polvo y batir hasta que quede una masa
cremosa.
Si se ha decidido añadir frutos secos, hacerlo en este
momento.
Verter toda la masa del bizcocho en el molde.
Bajar el horno a 170º aproximadamente y meter el bizcocho.
Hornear durante 1 hora y media más o menos, según se vea que
está hecho ya.
Dejad enfriar para desmoldarlo.
Comentarios a la receta
Una manera de saber si está ya hecho el bizcocho es
introducir un cuchillo, si sale limpio, ya podemos sacar nuestro bizcocho de
chocolate.
Es importante, para todos los bizcochos en general, no abrir
el horno hasta que la levadura haya hecho su efecto y el bizcocho haya
"subido".
Esta receta es conocida en algunos glamurosos ambientes como
OVCC (Olga Vegan Chocolate Cake) ;)
vegetarianismo.net/
Gracias por leer, comentar y compartir las notas.
Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario