Caponatina




Caponatina :: receta vegetariana


Ingredientes

3 berenjenas
4 tiras de apio blanco
2 cebollas
3 tomates
Aceitunas
Alcaparras
Sal
Azúcar
Aceite de oliva


Preparación

Freimos las berenjenas en daditos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva

Por separado rehogamos en otro recipiente las cebollas cortadas en rodajas, añadir el apio cortado en tozos de 1 cm. Agregar las aceitunas sin hueso y en mitades (por ejemplo), también las alcaparras.

Tapamos y dejamos un ratito a fuego lento. Añadir después los tomates pelados en trozos y las berenjenas ya fritas.

Quitamos del fuego y colocamos en una fuente honda o ensaladera, agregamos la sal, 2 o 3 cucharas de azúcar (al gusto) y el aceite de oliva 2 o 3 cucharas (a gusto también).

Dejar reposar a temperatura ambiente.

Comentarios a la receta


Este plato de origen siciliano es ideal para hacer tapas o para acompañar un arroz.



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