HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO



HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO PREPARADAS DE 2 MANERAS DEFERENTES



Versión 1:
2-4 personas
4 portobellos
8 hojas grandes de espinaca (en vez de pan)
1 taza de alfalfa
1 taza nuez de la india
¼ agua del filtro
½ cucharadita de ajo en polvo
6 mitades jitomates deshidratados
jugo de 1½  limones
1 ramita de romero fresco o ½ cucharadita seca
sal de mar al gusto

Para el “queso de jitomate deshidratado”: se agregan las nueces de la india a un procesador de comida o licuadora y se licua por un minuto hasta que quede una harina muy fina, se agregan los demás ingredientes y se licua bien hasta que quede una pasta, prueben de sabor y ajusten especias si es necesario. 
Se ponen a asar los portobellos en un sartén por unos 15 minutos o hasta que estén cocidos.
Se toma 1 hoja de espinaca, encima se coloca un portobello, 1 cucharada del “queso”, alfalfa y se tapa con otra hoja de espinaca, eso es todo!!!


Versión 2:
2-4 personas
4 portobellos
8 hojas grandes de espinaca
5 nopales cortados en rajas delgaditas
1¾ garbanzo cocido
½ aguacate
½ taza de cilantro picado
jugo de 1½
½ cucharadita de ajo en polvo
sal de mar al gusto

Para el hummus de aguacate: se agrega el garbanzo, aguacate, jugo de limón, ajo en polvo y sal a un procesador de comida o licuadora y se licua hasta que se forme una pasta.
Se ponen a asar los nopales hasta que estén doraditos, unos 20 minutos aprox. Se ponen a parte.
Se ponen a asar los portobellos en un sartén por unos 15 minutos o hasta que estén cocidos.

Se toma una hoja de espinaca, encima se pone un portobello, una cucharada de hummus de aguacate, un poco de nopales y se tapa con otra hoja de espinaca y listo!!!

Me encantaría que me digan si las hicieron y que versión les gusto más!!

Nota: los crudiveganos pueden deshidratar los portobellos o comerlos crudos.
 http://eatgreeneatbean.com/












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