"Lasaña" de Papas y Verduras (Receta GFCFSF, Vegana)

"Lasaña" de Papas y Verduras (Receta Vegana - sin lácteos, huevos o aceite!)



Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana

Sin harinas
Bajo en grasas, sin aceite

Si usted tiene ganas de comerse una lasaña y no quiere utilizar o no tiene pastas, esta receta le puede servir.  Además no hay que cocinar la salsa, ni las papas antes de armarla. Para armarla se utilizan todos los ingredientes crudos.

Mi lasaña estaba completamente sin aceite y también sin sal.


INGREDIENTES (para un molde cuadrado de 22 x 22 cm, 4 porciones):
- 4-5 papas grandes
- 3-4 tomates grandes
- ½ zucchini (calabacín, zapallo italiano) mediano
- 1 taza de espinaca tierna (espinaca baby)
- 2 hojas de albahaca fresca
- condimentos – Yo utilicé albahaca en polvo, ajo en polvo y levadura nutricional. No utilicé sal. 


PASOS:

1. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde cuadrado (21cm x 21cm). Yo utilicé papel para hornear.

2. Preparar la salsa de tomate: licuar 1-2 tomates en la licuadora con albahaca fresca – pueden quedar pedacitos de tomate y albahaca.


3. Pelar y cortar en tajadas muy finas las papas (tajadas finas para que se cocinen más rápido). Cortar en tajadas más gruesas el resto de tomates y zucchini. Lavar las hojas de la espinaca tierna.

4. En el molde la capas en este orden:
- la capa de papas, condimentar con levadura nutricional (o sal, si la utiliza)
- la capa de tomates tajados
- la capa de salsa de tomate – rellenar bien los espacios que quedaron entre las tajadas de tomates; condimentar con albahaca en polvo
- la segunda capa de papas, condimentar con levadura nutricional (o sal, si la utiliza)
- la capa de zucchini
- la capa de hojas de espinaca – poner varias capas, condimentar con ajo en polvo
- la tercera capa de las papas, condimentar con levadura nutricional (o sal, si la utiliza)
- la segunda capa de tomates tajados
- la segunda capa de salsa de tomate – rellenar bien los espacios que quedaron entre las tajadas de tomates; condimentar con albahaca en polvo
- la cuarta capa de papas - esta capa debe quedar muy finita y sin condimentar














5. Rallar en el rallador grueso ½ - 1 papa y cubrir la lasaña con ella. Cubrir con una capa de levadura nutricional y condimentar por arriba con ajo en polvo y albahaca en polvo.


6. Tapar (yo lo tapé con un pedazo de papel para hornear) y hornear 20-30 minutos.

7. Destapar y hornear otros 20-30 minutos. Las papas deben quedar cocidas, la mayoría de agua evaporada y la papa rallada por encima de la lasaña bien dorada.

8. Sacar del horno, enfriar un poquito y servir caliente con una ensalada grande. Buen provecho!





















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