Magdalenas veganas de calabaza

Magdalenas veganas de calabaza

Dificultad: fácil
Preparación: 35 min.

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Ingredientes para 12 magdalenas

1 3/4 tazas de harina de trigo (200 gr.)
1 1/4 tazas de azúcar (280 gr.)
1 cucharada de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 de cucharadita de clavo molido
1 taza de calabaza triturada cruda
1/2 taza de leche de soja (120 ml.)
1/2 taza de aceite (120 ml.)
2 cucharadas de melaza

Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados C. Cubrimos el interior de los moldes de las magdalenas con una fina capa de margarina. La receta está pensada para 12 magdalenas.

Primero mezclamos los ingredientes secos de nuestra receta: la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y las especias. Mezclamos todo bien. En otro recipiente batiremos la calabaza, la leche de soja, el aceite y la melaza. Ahora juntamos ambos recipientes y mezclamos bien hasta lograr una textura uniforme.

Rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 18 o 20 minutos, hasta que al clavar las magdalenas con un cuchillo éste salga limpio.

¡Buen provecho!

Comentarios a la receta

Podéis probar a hacer las magadalenas de calabaza con leche de coco en vez de soja. En general es sencillo variar las especias y conseguir matices diferentes de sabor.


 vegetarianismo.net



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