Galletas saladas de alga nori.











Receta rápida para la picadita vegetariana/vegana :

espolvorear la sal del alga nori sobre una masa de hojaldres ( la Dánica es de margarina vegetal y es muy rica ), apretar con un rodillo para que penetre, cortar en cuadraditos,rociar con aceite de oliva y hornear hasta que queden crujientes .

La sal de algas nori se vende en las dietéticas , pero también las pueden hacer en su casa:

Se pone en una sartén al fuego, a temperatura moderada, y tuesta ligeramente el alga nori, cortada en trocitos, si quieren lo hacen con un poco de aceite
Se tuesta por los dos lados y cuando esté crujiente, se retira y déjala enfriar.

Puedes triturar el alga nori con las manos, en el mortero o con el utensilio eléctrico que habitualmente utilices para picar o triturar, pudiendo dejar los trocitos de alga nori del tamaño que desees.


Finalmente, mezclas el alga nori con sal marina y pones la sal aromatizada en un tarro con tapa hermética. Puedes usarla inmediatamente, pero a medida que pasen los días, la sal de alga nori ofrecerá un aroma y sabor más intenso.


gastronomiaycia.




Gracias por leer, comentar y compartir las notas.


Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada