Mini pancake de garbanzo (sin harinas, sin lacteos, sin huevo, apto para celiacos)







garbanzos hechos harina 1 taza
sal marina 1 cdita
tomillo y romero bien picadito 2 cditas
ajo en polvo 3/4 cdita
aceite de oliva 2 cdas
agua 1 taza aprox (tambien podriamos usar soda)
bicarbonato de sodio 1/2 de cdita (opcional)



Primeramente dejamos en remojo la harina de garbanzo unas 2-3 hs (recordemos que es una legumbre y necesita remojo). Mezclamos todos los ingredientes, nos debe quedar una masa con textura espesa y semi-liquida... (tipo panqueques pero mas sostenida).
Por otro lado llevamos una sarten anti adherente o una sarten común con pequeñas gotitas de aceite, y vamos vertiendo 1 cucharon pequeño de masa por vez. Dejamos unos 4-5 minutos a fuego suave (que no se queme!!!) damos vuelta y cocinamos unos minutos mas. Y asi seguimos haciendo hasta terminar la masa....salen unos 5-6 mini pancake.


Yo lo serví con ensalada de achicoria, espinaca cruda y ajito picado, unos tomatitos y un toke de coliflor rallada.
A disfrutar!!!!! 
Anímense y agreguen 1 o 2 cdas de algas nori en escamas en vez de las hierbas... aparte que va muy bien con las legumbres ayuda a su digestion!! 


fuente. Verde Olivo.




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2 comentarios:

  1. Hola!. Consulta: ¿cuando dicen garbanzo hecho harina es textual?. No creo tener nada que le de esa textura partiendo de un garbanzo seco. En algunos lugares se consigue harina de garbanzos, ¿es lo mismo?, ¿habría que remojarla igual?. Porque el remojo del grano entiendo que es para facilitar y acelerar su cocción al consumirlo entero. Gracias por su respuesta.

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    Respuestas
    1. es harina de garbanzos, lo mismo da si la compras o la mueles tú.

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