Pasta de curry verde casera

cocinasana

Puedes hacer una gran tanda de salsa y congelarla en las bandejas para hacer cubitos de hielo. Así no tendrás por qué descongelarla toda. Esta salsa le va perfectamente al arroz frito o a las verduras asadas.


Ingredientes


- 40 gramos de chile verde despepitado
- 20-30 gramos de jengibre fresco
- 12 gramos de ajo
- 60 gramos de chalota
- 7 gramos de piel de limón
- 5 gramos de tallos de cilantro
- 1 cucharadita de cilantro en grano
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de bayas de pimienta negra
- 1 cuchara sopera de salsa d soja
- una pizca de sal (opcional).
Preparación

1. Pela las chalotas, los ajos y el jengibre y trocéalos, lava los chiles y retira las semillas y el pedúnculo y trocéalos.
2. Coge la piel del limón con un pelador o cuchillo sin llegar a coger la parte blanca, el albedo, ya que es amargo.
3. Pon una sartén sin engrasar a calentar para tostar ligeramente las especias. Cuando desprendan su aroma, retíralas.
4. Pon todos los ingredientes para la pasta de curry verde en el recipiente que vayas a utilizar para triturar. No añadas la sal en principio, quizá no sea necesaria, cuando la pruebes decidirás. Tritura hasta que todos los ingredientes se conviertan en una pasta y pásala a un recipiente con tapa.




 


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