Pesto Calabrese


Pesto calabrés al más puro estilo italiano.




Ingredientes
- 1 berenjena pequeña, pelada y cortada en cubos
- 2 cucharaditas de sal kosher (al gusto)
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo, sin tallo, sin semillas y picados
- 1/2 cebolla amarilla pequeña, picada
- 2 tomates ciruela, sin corazón y picada
- 1/2 taza de queso ricotta (veganos ver ricota vegana)
- 1/3 taza de albahaca
- pimienta recién molida negro, al gusto


Preparación


1. Coloca la berenjena en un colador y échale las dos cucharaditas de sal; deja reposar durante 20 minutos. Escurre la berenjena y sécala con papel de cocina; dejar de lado.
2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto; añade la pimienta, la cebolla y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla quede ligeramente pochada. Añade la berenjena y cocínala, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, durante unos 8 minutos. Agrega los tomates y cocina por 5 minutos más.
3. Pásalo todo por un procesador de alimentos y agrega la ricotta y la albahaca que licuarás también, hasta que quede suave. Sazona con sal y pimienta al gusto.

lavozdel muro.


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