Salsa de Garbanzos y Sésamo




Salsa de Garbanzos y Sésamo



Ingredientes

(Para 8 Personas)
  • 225 gramos de Garbanzos, dejados en remojo la noche anterior
  • Jugo de 2 Limones Grandes
  • 150ml de Pasta de Semillas de Sésamo (Hacer puré con un poco de agua)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 4 Cucharaditas de Aceite de Oliva
  • 1 Pizca de Comino Molido
  • Sal a Gusto
  • Pimienta a Gusto
  • 1 Cucharadita de Pimentón Rojo (Chile Rojo Dulce)
  • Perejil Picado
  • Pan Pita (Para Acompañar)

Preparación

  • Enjuague los garbanzos, póngalos en un recipiente grande y cúbralos de agua fría. Deje cocer a fuego lento unas dos horas, hasta que estos queden bien tiernos.
  • Escúrralos, conservando un poco de líquido de cocción y póngalos en la licuadora (o juguera) dejando algunos para adornar. Ahora tritúrelos hasta que no queden grumos y vaya añadiendo poco a poco el zumo de limón y parte del líquido de cocción que reservamos, hasta formar un puré espeso y bien homogéneo.
  • Ahora añadir la pasta de semillas de sésamo, el ajo, unas 3 cucharaditas de aceite de oliva y el comino, y luego revuelva hasta que no quede ningún grumo. Luego agregue pimienta a gusto.
  • Posteriormente, pase la mezcla a un recipiente con tapa y deje en refrigeración unas 2 o 3 horas antes de poder servirla.
  • Para finalizar esta exquisita preparación de cocina vegana y servir a los comensales, mezcle 1 cucharadita de aceite de oliva con el pimentón rojo dulce y riegue por toda la mezcla, luego espolvoree con perejil y el resto de los garbanzos. Además acompañe con pan pita tostado o calentado en microondas.
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