Salsa de pesto con tomates deshidratados


                                                                                                                                                   lavozdelmuro.



Perfecta para la pasta.

Ingredientes

- 6 tomates secos. Los secamos nosotros al sol al final del verano con estas sencillas instrucciones
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de piñones. Mejor los tostamos un poco en una sartén sin aceite
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 10 hojas de albahaca fresca. La albahaca seca no aporta el mismo sabor ni color en los pestos
- 100-200 ml de aceite de oliva. Iremos viendo la cantidad que necesitamos al batir los ingredientes





Preparación

1. Hidratamos los tomates sumergiéndolos en un cuenco con agua durante al menos 15 minutos. Tiramos el agua.
2. Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, piñones, albahaca, ajo, queso y aceite y vamos batiendo hasta conseguir una pasta de la textura deseada. Mejor gordita y con algunos grumos si queremos el pesto rojo para untar en pan, y más líquida y homogénea si es para pasta.



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