Sloppy Joes Vegano.

vegan


Ingredientes: 
2 1/2 tazas de lentejas remojadas (equivale a 1 taza de lentejas secas) 
Agua o caldo para cocer las lentejas 

1 cda. de aceite de oliva 
1 cdita. De sal 
1 cebolla mediana, cortada en trozos pequeños 
1 morrón verde, cortada en trozos pequeños 
2 dientes de ajo, finamente picados 

½ cda. de comino 
1 cda. de pimentón dulce 
2 cdas. de orégano 

Opcional: unas gotas de humo líquido 
1 taza de puré de tomate 
3 cdas. de melaza (azúcar de caña puede aportar el mismo sabor) 
1 cda. de mostaza 

Pan para servir 

Preparación: 
Colocar las lentejas en una olla junto con el agua o caldo. Tapar y una vez que hierva, bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine por 20 minutos. 
Mientras se hierven las lentejas, calentar el aceite en una sartén grande y saltear la cebolla y el morrón (espolvorear la sal para que las verduras larguen el jugo). Luego de unos 7 minutos, agregar el ajo y dejar un minuto más. Agregar las lentejas junto con las especias. Agregar el puré de tomate (diluir el humo líquido en el puré de tomate, si se va a usar) y cocinar por unos 10 minutos. 
Luego agregar la mostaza y la melaza. 
Al apagar el fuego, es preferible dejar que la preparación repose (tapada) unos 10 minutos para que los sabores se mezclen, pero puede ser consumida inmediatamente. 

Cómo se sirve: 
Sloppy Joes son, básicamente, sánguches de carne molida. Coloca el relleno entre dos panes y listo. 
Claro que cualquier variante es válida, por lo que este relleno puede servir para un pastel de papas, para tacos o para colocarlo en un plato junto verduras. 

 Isa Chandra Moskowitz/taringa





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