Sushi Vegano


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Porción: de 16 a 32 rollos

Ingredientes para el gomashio

  • 1 taza de semillas de sésamo, crudas
  • 1 o 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de polvo de algas

Ingredientes para el sushi

  • 4 tazas de arroz integral cocido
  • 2 cucharadas de gomashio
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza de zanahoria, pelada y rallada
  • 1 taza de remolachas, peladas y ralladas
  • 1 pepino, cortado en rectángulos
  • 1 1/2 taza de retoño de soja
  • 3 aguacates, pelados sin semilla y cortados en tiras
  • 3 tallos verdes de cebolla picados
  • 8 hojas de nori
Tuesta en seco los ingredientes del gomashio por 4 minutos en una sartén para freír.
Coloca la mezcla en una licuadora o un procesador de comida y mezclar por 3 segundos.


  • Cuando proceses el gomashio, asegúrate de que las semillas estén molidas en pequeños pedazos y hechas polvo.
Mezcla los ingredientes necesarios.

En un tazón mediano, mezcla el arroz, el gomashio, el jarabe de arce y el vinagre de sidra de manzana y deja que la mezcla se enfríe en el refrigerador por 15 minutos.

Coloca la hoja de nori en una rejilla para sushi. Asegúrate de que la orilla más larga de la hoja quede viendo hacia ti.

Extiende 1/2 taza de la mezcla de arroz sobre 2/3 de la hoja de nori que está más cerca de ti.
Agrega una pequeña cantidad de cada vegetal en el centro del arroz.

Enrolla el sushi hacia el lado opuesto de ti, levantando la rejilla para sushi o la tabla de cortar flexible y guiando el contenido con tus dedos para formar un rollo.
  • Sumerge tus dedos en agua y usa la humedad para sellar las orillas del rollo.
  • Usa un cuchillo afilado de hoja delgada para cortar el rollo en dos y luego en seis piezas.
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