Tex-mex: chili sin carne hecho en sartén





Tex-mex: chili sin carne hecho en sartén



Ingredientes para 6 porciones : 
1 cdita. de aceite de oliva 
1 cebolla picada 
1 morrón verde, sin semillas, picado 
3 dientes de ajo finamente picados 

1 zanahoria grande, picada 
½ kilo de zucchini cortado en medias rodajas (serían como 3 zucchinis medianos-chicos) 
1 taza de choclo (fresco o enlatado) 
1 ½ taza de caldo vegetal 

3 cditas. de ají en polvo 
2 cditas. de comino (además del sabor va a ayudar a la digestión de los porotos así es que seguramente querrían no omitirlo) 
1 cdita. de orégano 
1 cdita. de sal 
Pimienta a gusto 
Opcional: 1/8 cdita. de cayena 
Opcional: unas gotitas de salsa Tabasco 

800 g de tomates picados 
2 cdas. de salsa de tomate 
400 g de porotos negros cocidos 
1 taza de cilantro picado 

2 cditas. de néctar de ágave, stevia o azúcar 
2 cdas. de jugo de limón 

Preparación: 
-Calentar la sartén y colocar el aceite de oliva. Agregar el morrón y la cebolla y saltear hasta que se vean ligeramente translúcidos (de 4 a 7 minutos). Agregar el ajo y saltear por otro minuto. Utilizar aceite en spray o un chorrito de agua si fuera necesario. 

-Agregar la zanahoria, zucchini, choclo. Incorporar el caldo y todos los condimentos. El caldo debería cubrir la mayor parte de los vegetales, pero está bien si algunos sobresalen. 
Cubrir la sartén y una vez que el caldo hierva bajar el fuego y cocinar por unos 10 minutos, hasta que la zanahoria esté más o menos tierna y el zucchini bastante suave. 

-Luego agregar el tomate, salsa de tomate, porotos y cilantro. Cocinar por otros 10 minutos. 

-Agregar el néctar de ágave (o lo que estén usando) y el jugo de limón. 
Probar y agregar más especias si fuera necesario. 


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