
Ingredientes para 4 personas
2 patatas grandes o 3 medianas (unos 600 gr.)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal
2 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cilantro fresco picado
Aloo Masala - Patatas al estilo de la India :: receta
vegetariana
Preparación
Lavamos bien y hervimos las patatas enteras con piel hasta
que estén suaves, pero que no se deshagan (unos 20 min.). Pinchando con un
cuchillo podemos comprobar si ya están listas. Con agua fría enfriamos un poco
las patatas y las pelamos. Cortamos las patatas en cuadradillos pequeños
teniendo cuidado de que no se rompan.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente le añadimos el comino en grano y las semillas de
mostaza. Tostamos las semillas unos 10 segundos.
Añadimos entonces la cúrcuma, las patatas y la sal. Durante
unos minutos dejamos que la patata se dore removiendo con cuidado con una
cuchara de madera. Las patatas no deben quedarse muy secas, tan sólo
ligeramente doradas por fuera.
Incorporamos finalmente el zumo de limón y el cilantro
picado, removemos y servimos caliente para picar o acompañadas de otros platos
de cocina india.
Comentarios a la receta
Si quieres que nuestro aloo masala quede picante, puedes
añadir unos chiles verdes junto con el comino y la mostaza.
Vegetarianismo.net

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