CAVIAR DE BERENJENAS.






Ingredientes:
4 berenjenas medianas, 250 ml de aceite de oliva virgen extra, 4 chalotas, 2 dientes de ajo, el zumo de 1 limón, sal, pimienta.
Rebanadas de pan tostado.

Cómo preparar el caviar de berenjenas:
Lavamos las berenjenas y les retiramos el rabo. Sin pelarlas, las cortamos en dos a lo largo y las asamos en el horno hasta que estén blandas. Necesitaremos unos 45 minutos a 200º, y lo ideal es ir dándoles de vez en cuando la vuelta.

Cuando estén hechas y templadas, separamos la pulpa de la piel y la machacamos con un tenedor.

Añadimos las chalotas muy picadas, los ajos estrujados y el zumo de limón. Por último añadimos, poco a poco, el aceite de oliva virgen extra hasta que la mezcla tenga la consistencia que nos guste y salpimentamos. Dejamos reposar un rato para que se mezclen los sabores.

Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Muy fácil
Para 8 personas

Presentación del plato:
Untamos una buena cantidad de caviar de berenjenas sobre unas rebanaditas de pan tostado y servimos.

Gastrofotos, copyright de Gastromedia, S.L.



SAIKU


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