Cheesecake raw de chocolate y avellanas


                                                                                                                                           vegetariannos chile.



Ingredientes:

Base:
-1 taza de avellanas sin tostar (de las grandes)
-1 y 1/2 taza de dátiles

Relleno:
-2 tazas de castañas de cajú activadas (remojadas 2hrs o más)
-3/4 taza de dátiles
-1/2 taza de agua (se la fui poniendo al ojo, lo que importa es la textura)
-1/4 taza de cacao sin azúcar en polvo
-1 plátano maduro
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-4 cucharadas soperas de aceite de coco orgánico

Preparación:
Para la masa: moler las avellanas hasta que estén como harina, y añadir los dátiles picados, procesar hasta que se forme una masa y extender en un molde, pueden poner papel mantequilla para separarlo más fácil. Déjenlo en el freezer(heladera) mientras hacen el relleno.
** Aprovecha que estás en la procesadora y muele los dátiles de el relleno hasta hacerlos una pasta.

Para el relleno: como son dos capas de distinto color, primero se hace la de abajo. Pon en la juguera las castañas de cajú, parte de la pasta de dátiles (un poco más de la mitad), con el aceite de coco, la vainilla, y mezcla añadiendo agua hasta que se vaya haciendo una consistencia cremosa. Vierte la mitad en el molde sobre la “masa” y vuelve a ponerlo al freezer. La mitad de pasta de castañas que queda, licuarla con el chocolate, un plátano, y el poquito de los dátiles que quedaron, añadir más agua si es necesario. Luego esparcir sobre la otra mezcla, decora con avellanas molidas o trocitos de chocolate y está listo.

Recetas veganas.





SAIKU


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