PASTEL DE LIMA, CRUDIVEGANO




IMG_6529-001






Ingredientes
Para la masa

- 1 taza de almendras crudas
- 4 dátiles grandes
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1/8 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 de cucharadita de sal marina
Opcional: puedes hacer una masa de chocolate añadiendo 2 cucharadas de cacao en polvo a la mezcla.
Para el relleno

- 1 ½ taza de nueces
- ½ taza de leche de almendras ( ver receta)
- ½ taza de jugo de lima
- 6 cucharadas de miel de caña
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de aceite de coco

Para la cobertura

- 0,4 l (una lata) de crema de coco  (sin endulzantes) o la que desees.
- 2 o 4 cucharadas de un endulzante

- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Opciones: puedes reemplazar la crema por nueces picadas, coco rallado, ralladura de limón o gajos de lima.



Preparación
Para la masa

1. Procesa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla pegajosa y áspera.

2. Coloca la preparación en la base de un molde para pasteles y presiónala firmemente. También puedes hacer pequeños pasteles en un molde para muffins. Si eliges esta opción, deberás colocar una o dos cucharadas de la preparación en cada orificio.

3. Llévalo al freezer para que se endurezca mientras preparas el relleno.



IMG_5977-001

Para el relleno

1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

2. Saca la masa del freezer y vierte sobre ella el relleno.

3. Vuelve a llevar todo al freezer por aproximadamente 2 o 3 horas, o hasta que el relleno esté firme.


IMG_6007-001

Para la crema de coco

1. Coloca la crema de coco en el refrigerador durante la noche.

2. Al día siguiente, cuando la abras, habrá una capa gruesa de crema en la parte de arriba. El agua estará debajo. Con una cuchara saca la crema y colócala en un recipiente.

3. Añade el endulzante y la vainilla.

4. Bate con la batidora a máxima velocidad hasta que se endurezca.

Armado

1. Saca el pastel del freezer y déjalo a temperatura ambiente por 5 o 10 minutos para que se ablande un poco.


2. Adórnalo con crema de coco, nueces picadas, coco rallado, ralladura de limón o gajos de lima.

labioguia.

SAIKU


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.
Todo lo que compartan de este blog, deberá tenernos como fuente, además de las que adjuntamos,  como reconocimiento a nuestro trabajo de búsqueda y selección.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario