Puré de alcachofas (alcauciles)






lolovera50



Ingredientes
(Para 4 personas)
6 alcachofas o alcauciles
2 patatas
Jugo de 1 limón
2 cebollitas de verdeo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano: a gusto


Preparación
Lo más difícil de este plato es pelar las alcachofas, pues solo se utiliza su interior, lo que se conoce como el corazón. Comencemos por cortarlas al medio, y quitarles las hojas y el tallo, valiéndonos de un cuchillo filoso. Luego procederemos a hervirlas en agua a la que le habremos añadido el jugo de limón. En general estarán blandas en un cuarto de hora.
Aparte cocinar las patatas, lo que puede hacerse con cáscara, previamente lavadas, para preservar las vitaminas. Una vez que estén blandas, retirar y quitar la piel con las manos, ya que se desprenderá con facilidad.
Pisar las patatas, agregarles las alcachofas trituradas y las cebollitas de verdeo picadas y doradas. Mezclar con el aceite, la sal, el orégano y la pimienta. Se sirve caliente.


fuente : vegetomania.com/





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