Ramen de Jengibre y Fideos de Arroz




4 porciones.

Es una sopa japonesa de fideos de arroz.

PREPARACIÓN : 25 min.    COCCIÓN : 25 min.    TIEMPO TOTAL : 50 min.
Ingredientes

250 g de fideos de arroz
1/4 de ajo cortado finito
1 cucharadita de sal de mar
1 cucharadita piloncillo/panela
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de agua
1 hoja de alga nori
3 cucharadas de salsa de soja
Pimienta
Cebolla cambray/verdeo finamente picada
Recomiendo tambien al final agregar pasta de curry


Instrucciones

Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. baja el fuego.

Añade la taza de agua a la cazuela y ponlo a hervir.

Añade el piloncillo/panela, la sal de mar y la salsa de soja en la sopa. aparta tapado para mantener caliente.

Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.

Escurre los fideos y aparta.

Sirve la sopa bien caliente en bols individuales y agrega los fideos de arroz.


Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta.

fuente : haztevegetariano.com

 


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