Torre de Pizzas

pizza


¿Porqué tantas? Porque son tipo “tarta”, finitas, entran en el freezer sin problema, salen rápido, podés hacer variaciones, servirlas individuales o meterlas en un Tupper redondo para la office.

 Ingredientes:

1Kg de Harina 0000 (O puede ser 1/2 Kg de 0000 y 1/2 Kg de Harina Integral)
Aceite.
Sobre de levadura seca.
Sal.
Todo lo que quieras ponerle sobre ellas: Tomate, queso, cebolla, vegetales cocidos, hongos, palmitos…



Preparación:

Entibiá poco más de 1/2 litro de agua.
Disolvé en ella una cucharada “gorda” de sal fina.
Ponele 1/2 kilo de harina “4 ceros” o las especiales para pan/pizza y sobre esta un sobre de levadura seca.


Amasá hasta que se forme una masa homogenea.
Sumá 1/2 vaso de aceite.
Agregá el otro 1/2 Kg de la misma harina o integral.

Para 12 pizzas finitas

Amasado: si usas una batidora elíptica como yo despegale la masa del borde así se integra bien. Dejala que aumente su volumen.
Dividila en 12 bollos (unos 140 gr). Si está muy pegajosa agregá un poco más de harina y enharinarte las manos para amasar cada bollo.
Dejá leudar bajo un repasador húmedo en un lugar tibio (sobre las hornallas con el horno a mínimo es suficiente) hasta que duplique su tamaño, unos 45 minutos. Subí el horno y quitá los bollos del calor.
Aceitá una tartera, yo uso aceite de maní que tiene un punto de hervor alto así no se quema y le da un gustito bárbaro.
Estirá con la mano sin miedo cada bollo sobre la tartera. Y al horno.
Tomale el tiempo porque depende de cuan caliente esté el horno, pero menos de 5´ seguro. Sacala, golpeá el borde de la tartera hacia abajo, si no se despegá con facilidad vuelve al horno, si lo hace dala vuelta.

Tip: Si tenés una piedra apoyala ahí, el tiempo de pincelar nuevamente la tartera y estirar otro bollo es el de retirarla

fuente.ronniearias.com/


SAIKU


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