Chop Suey vegetariano.


                                                                  lacocinadelamama





El término Chop Suey quiere decir "mezcla de restos" y tiene su origen en la comida que se preparaban los chinos que, en Estados Unidos, trabajaban en el siglo XIX en la construcción del ferrocarril transcontinental. Cada día se las tenían que ingeniar para hacer una comida lo más sabrosa posible con lo primero que tuvieran a mano.
El éxito tan grande que tiene hoy en día se debe a que es un plato ligero, gustoso y que admite mil y una variante. El hecho de que además se cocine con el Wok aumenta aún más esas virtudes. Es curioso que apenas es conocido en China a no ser que sea en algún restaurante para turistas.

Ingredientes:

Aunque ya hemos dicho que admite casi cualquier ingrediente os vamos a comentar las más habituales o que pueden dar un sabor más rico.
  • Taquitos de Tofu, Gluten (Seitán) o Carnita (soja texturizada) sustituyendo a la carne (pollo o cerdo cocido).
  • Brotes de bambú.
  • Pimiento rojo o verde, a tiras no demasiado largas.
  • Hojas de col china o normal, cortadas bien finas.
  • Champiñones, a láminas.
  • Puerros o cebolla, en aros.
  • Zanahorias, a bastoncitos.
  • Jengibre fresco rallado.
  • Aceite de oliva o de sésamo.
  • Salsa soja (Shoyu), en lugar de sal.

Elaboración del chop suey:

Lo ideal es cocinar los ingredientes en el Wok (especie de sartén con forma y fondo redondeados).
Con muy poco aceite saltearemos los pedacitos de Tofu o de Gluten o de carnita vegetal. Cuando empiezan a dorarse un poco, añadiremos las verduras troceadas.
Cuando las verduras estén "al dente" (crujientes) añadiremos por último el jengibre rallado y la salsa de soja.
Algunas personas le añaden algún espesante vegetal (almidón) disuelto en un poco de agua o de vino a fin de que quede más espeso.


Consejo:

Es un plato ideal para aprovechar sobras de otra comida anterior o para comer de un modo sano y rápido.
Los germinados de soja (soya) son una alternativa a la carne y también al Tofu y otras proteínas vegetales. Hay que añadirlo cuando ya hemos apagado el fuego ya que son muy sensibles a las altas temperaturas y perderían sus valiosos nutrientes.
Hay que tener en cuenta que si utilizamos Salsa de soja ya no pondremos sal.
A las que no os guste el tofu y los demás ingredientes podéis echar el pollo o cerdo cocido de siempre.


digitaltraduc.com

www.conmuchagula.com

SAIKU


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.
Todo lo que compartan de este blog, deberá tenernos como fuente, además de las que adjuntamos,  como reconocimiento a nuestro trabajo de búsqueda y selección.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.



No hay comentarios:

Publicar un comentario