Gomasio Cocina : Hindú



  • Porciones: 150gr
  • Tiempo de preparación: 10 m
  • Tiempo de cocción: 30 m
  • Tiempo total: 40 m

Condimento en forma de sal, de color oscuro, compuesto de grano de sésamo (ajonjlí) y sal marina tostados y triturados. Se le conoce también como “sal de sésamo”. Son numerosos los efectos benéficos del gomasio sobre el organismo.
Es un gran regulador y favorece el metabolismo. Estimula la secreción de jugo gástrico, neutraliza la acidez de la sangre
y fortifica la resistencia del organismo.
No provoca sed, por lo que puede usarse como condimento de muchos platos o simplemente tomarse una cucharadita
de gomasio una vez al día, de preferencia en ayunas. No es aconsejable para las personas que tienen la tensión alta.
Tiene innumerables aplicaciones en la cocina, desde una rebanada de pan integral cubierta con una fina capa de gomasio; pasando por las ensaladas, cereales y legumbres condimentados con esta sal, hasta llegar a los variados guisos y hervidos.

Ingredientes

  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de sal marina

Método

Paso 1

Tostar y triturar el ajonjolí.

Paso 2

Después mezclarlo con la sal marina.

http://www.carnivorosanonimos.org/receta/gomasio/



SAIKU


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