GRANOLA TROPICAL (con banana, mango y coco)




Granola paradise

INGREDIENTES:

  • 150 g de copos de avena + 40 g de centeno + 40 g de cebada (o 230 g de copos de avena)
  • 50 g de semillas de lino
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 70 g de almendras naturales (es decir, sin tostar ni salar)
  • 100 g de anacardos naturales
  • 150 g de mango deshidratado (si no lo encuentras, es una pena porque es delicioso, pero funcionará solo con la banana y el coco que son ingredientes más habituales)
  • 150 g de banana deshidratada
  • 40 g de coco laminado
  • 3 cucharadas soperas de aceite de coco (mantequilla u aceite de girasol también valdrían)
  • 40 g de panela o azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de melaza (miel de caña) + 2 de sirope de ágave (puedes substituir todo por 3 cucharadas de miel)
  • 2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:


  1. Encendemos el horno a 170ºC y preparamos una bandeja anti-adherente o, bien, cubierta con papel de hornear. En ella mezclamos los copos de avena, centeno, cebada, el sésamo, el lino, las almendras y los anacardos, estos últimos ligeramente troceados.
  2. En un cazo mezclamos el aceite de coco, la panela, la melaza, el sirope de ágave y el agua. Calentamos y removemos hasta que se haya disuelto la panela y se forme una mezcla homogénea que vertemos sobre los cereales y frutos secos.
  3. Removemos bien con las manos o un par de cucharas y horneamos a 170ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo, removemos la mezcla y horneamos 15 minutos más.
  4. Volvemos a sacar del horno, agregamos el mango, el plátano y el coco y horneamos solamente cinco minutos más. Apagamos el horno, retiramos la bandeja y dejamos enfriar la granola por completo antes de guardarla en un recipiente hermético.

http://albasalgadolopez.com/2014/07/granola-tropical-con-banana-mango-y-coco/



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SAIKU


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