Lasaña "Viva" Baja en Grasa (Receta SCD, GFCFSF, Vegana, RAW)






Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)
Permitido en la Dieta Vegana
Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)

Sin almidones
Sin nueces

Hace un tiempo publiqué una receta para lasaña “viva” (ver la receta).  Estaba muy deliciosa, pero me cayó un poco “pesada”. Hoy ya sé por qué fue así. Por la cantidad de nueces y semillas... mucha grasa.

Desde entonces cambiaron varias cosas, sobre todo mi alimentación se volvió baja en grasa. Me siento mejor comiendo así. Y sé que la receta anterior tenía mucha grasa, muchas nueces. Pero como me gustaba tanto, me quedé pensando que sería bueno adaptar la receta para que quede más “light”. Y aquí está. ☺

NOTA: taza = 240 ml

INGREDIENTES (para 1-2 porciones):

Para la Salsa de Tomate:
- 1 taza de tomates deshidratados
- 2 tomates frescos
- ½ ramo de apio
- 5 hojas de albahaca
- 1 puñado de cilantro

Pasos para la capa de la Salsa de Tomate:
- Remojar los tomates deshidratados por lo menos por 15 minutos. Procesar todos los ingredientes en la licuadora o en la procesadora de alimentos hasta obtener la consistencia deseada (a algunas personas les gusta  la consistencia cremosa, a algunas les gusta la consistencia menos procesada).



Para la Salsa Pesto:
- 1 taza de espinaca tierna
- 1 taza de albahaca fresca
- 1 taza de cilantro
- ½ zucchini pequeño
- 1 diente de ajo

Pasos para la capa de la Salsa Pesto:
- Procesar todos los ingredientes en la licuadora o en la procesadora de alimentos hasta obtener la consistencia deseada (a algunas personas les gusta  la consistencia cremosa, a algunas les gusta la consistencia menos procesada).



Para el “Queso”:
- 1 zucchini
- 2 CDAS de semillas de calabaza
- 1 diente de ajo
- levadura nutricional (opcional)

Pasos para la capa del “Queso”:
- En la licuadora procesar todos los ingredientes menos la levadura nutricional hasta obtener la consistencia cremosa. Mezclar en una taza con la levadura nutricional.



Otros ingredientes:
- 2 zucchinis
- 1-2 tomates cortados en rodajas

Pasos para la “pasta”:
- Lavar y pelar el zucchini (si su zucchini es orgánico no es necesario pelarlo). Cortarlo en láminas delgadas igual de largas.



PASOS PARA ARMAR LA LASAÑA:

1. En el plato poner la capas en este orden:
- “pasta” de zucchini (1 capa, puede ser doble – más gruesa que las otras)
- salsa de tomate (1/3 parte)
- queso (1/2 del queso preparado)
- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)
- “pesto” (1/2 parte)
- tomates en rodajas
- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)
- salsa de tomate (1/3 parte)
- “pesto” (1/2 parte)
- queso (1/2 del queso preparado)
- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)














2. Adornar la lasaña con el resto de la salsa de tomate y con hojas de albahaca.

3. Servir inmediatamente.
Buen provecho!



NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Si tiene cualquier pregunta acerca de la receta no dude en contactarme.
Igualmente si conoce un buen proveedor de cualquier producto útil en esta receta, le agradezco la información. Seguro será útil para mí y para otras personas.



http://www.masalladelgluten.com/2012/10/lasana-viva-baja-en-grasa-receta-scd.html

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/


SAIKU


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