Bizcocho esponjoso sin huevos.


Bizcochuelo o bizcocho vegano


Bizcocho esponjoso vegano 
120 ml de líquido de hervido de legumbres (aquafaba), yo usé de garbanzos pero valen otros
70 ml de aceite de girasol o maíz- de sabor neutro
250g de azúcar
200 ml de bebida de soja, arroz, almendras
225 g de harina leudante – harina para bizcocho como bizcochona o blancaflor, o cualquier marca que venga con levadura incorporada
pizca de colorante amarillo o cúrcuma para darle color
esencia de vainilla 1 cdta.
ralladura de limón o naranja – opcional
Método
Batir el aquafaba a mano o en batidora eléctrica hasta montarla a nieve, a en batidora eléctrica toma unos 5 minutos a alta velocidad. Comprobar que no quede líquido en el fondo al terminar de batir, si es así seguir batiendo hasta montar bien. Agregar batiendo constantemente el aceite, azúcar, colorante y resto de los ingredientes. Al final agregar la harina e incorporarla suavemente con una espátula o con la velocidad más baja de la batidora para que no se rompan las burbujas.
Hornear a 175ºC durante 35 minutos en horno precalentado o hasta que esté dorado. Pinchar con un cuchillo limpio y seco para comprobar que no está crudo, Ya saben, si el cuchillo no sale seco quiere decir que está crudo.
Bueno, ya los tengo que dejar porque tengo mucho que cocinar para Rizoma. A los que quieran comprar bolsitas de filtrado en la web pues ya no tengo porque Malala Fontán (la que cose las bolsitas) ha dejado de enviármelas porque está enojada conmigo, tendremos que esperar a que se le pase lo chiflada, aunque creo que nunca será, a ver si conseguimos otro proveedor de bolsitas de filtrado más serio 



http://www.dimensionvegana.com/bizcocho-esponjoso-sin-huevo/



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




SAIKU


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