CROQUETAS DE MIJO.






Los ingredientes (para 2/3 personas) necesarios son:
-100 gr mijo pelado
-1 pimiento verde
-Media cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-1 ramita de perejil.
-Sésamo crudo para rebozar.
(por supuesto, todo ecológico)

Comenzamos lavando el mijo con un colador en un bol hasta que el agua salga clara. Dejamos escurrir.

Mientras picamos las verduras en trocitos muy pequeños. Si tenéis poco tiempo, podéis picarlas con el accesorio picador de la batidora, pero sin triturarlas del todo.

En una cazuela o sarten honda ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos las verduras durante unos 10 minutos, con un toque de sal marina.

A continuación añadimos el mijo escurrido y tostamos muy ligeramente (desprende un delicioso aroma).

Añadimos tres medidas de agua y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos, hasta que el agua se consuma.

Dejamos que la mezcla se enfríe para que adquiera mas consistencia. Luego vamos tomando porciones y les damos forma de croqueta. Puede sernos útil mojarnos las manos en agua fría.

Espolvoreamos con semillas de sésamo crudo, y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Después horneamos a 200º durante 10 minutos por cada lado


Podemos servirlas con salsa de tomate casera y ensalada.



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SAIKU


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