Gazpacho a la búlgara






Ingredientes

- 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
- 250 gramos de pepinos pequeños (no más de dos piezas)
- 1 yogur natural desnatado
- 50 g de nueces peladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (20 g)
- sal
- ½ litro de agua fría
Preparación
1. Lavar bien los pepinos y secarlos.
2. Volcar en el vaso de la batidora los ajos, un poquito de sal (que ayuda a la trituración) y los pepinos sin pelar y triturar hasta conseguir la textura de un puré. Truco: Para que la piel de los pepinos no amargue, solo hay que escogerlos muy pequeños, tiernos y duros al tacto.
3. Añadir el yogur y el aceite y triturar bien usando la velocidad máxima de la batidora.
4. Agregar las nueces y triturarlas a fondo pero sin que lleguen a desaparecer por completo. Al tomarlo, se deben notar trocitos diminutos de nuez.
5. Añadir el agua y remover. Nota: Si se quiere tomar inmediatamente, añadir solamente 300 g de agua y unos cubitos de hielo (no más de 200 g, ya que se podría aguar el gazpacho).


La cocina de Maripuchi & Co


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SAIKU


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