LASAGNAS VEGANAS.






Ingredientes:

250 gr. de placas de lasaña sin ingredientes de origen animal
1/2 coliflor
un manojo de espinacas
2 zanahorias grandes
1 puerro
1/2 cebolla dulce
tomate frito casero (opcional)
aceite de oliva virgen extra
leche de soja
queso vegano para gratinar
1 y 1/2 cucharadas de harina de trigo
sal
nuez moscada

Elaboración:

Hacemos la coliflor al vapor y la trituramos con un pellizco de sal y un chorrito de leche de soja. Reservamos.

En una cazuela cocemos las zanahorias peladas con el puerro en rodajas. Retiramos el exceso de agua y trituramos con un pellizco de sal y un pelín de aceite de oliva. Reservamos.

En una sartén antiadherente doramos la cebolla en gajitos con muy poquito aceite y ponchamos las espinacas con una o dos cucharadas de agua. Trituramos y reservamos.

Calentamos el horno a 180 ºC.

Preparamos una bechamel de soja clarita.

Preparamos las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

Ponemos una capa de tomate en la base de nuestro molde. Extendemos una capa de lasaña y vamos poniendo el relleno alternativamente para que quede bonito. Napamos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos queso vegano al gusto (si lo ponéis rallado funde mejor). Otro truco es rallar el queso e impregnarlo un poco con aceite de oliva o margarina fundida.

Introducimos en el horno a 200 ºC unos 15 minutos o hasta que esté bien doradita.


fuente : paraisovegetal-bruma


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SAIKU


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