Receta de Mermeladas especiadas







Ingredientes

  • Para la de melocotón:
  • 1/2 kg de melocotones
  • 300 g de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 vainas de vainilla

  • Para la de ciruela:
  • 1/2 kg de ciruelas claudias
  • 300 g de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharadita de acido ascórbico
  • 5 clavos

  • Para la de tomate:

  • 1/2 kg de tomates
  • 350 g de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pizca de anís verde

Elaboración

Para la mermelada de melocotón, pela los melocotones, retírales los huesos, trocéalos y ponlos a cocer con las ramas de vainilla abiertas, el azúcar y el agua.

Para la de tomate, pela y trocea los tomates y ponlos a cocer en un cazo con el azúcar, el anís y el agua.

Deshuesa las ciruelas y ponlas a cocer con el azúcar, un chorro de agua, unos clavos y el ácido ascórbico.
Cocina todas las mermeladas durante 45-60 minutos.

Puedes elegir triturarlas o no. De todos modos, pásalas a frascos con tapa hermética. Si las vas a usar enseguida, puedes conservarlas dos semanas en el frigorífico. Si quieres que te duren más tiempo, cocínalas al baño maría durante 30 minutos aproximadamente.


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SAIKU




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