Receta de pizza campesina de setas y cebolla confitada con soja gratin

pizza trozo



Ingredientes

MASA DE PIZZA
  • 300 gr de harina de espelta
  • unos 175 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 25 gr de levadura fresca  o un sobre de levadura en polvo de panadero
RELLENO
  • 200 gr de setas o champiñones
  • unas cuantas espinacas crudas, limpias y sin rabito
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de ágave, o 1 cucharada de azúcar de caña, o miel
  • sal y pimienta
  • salsa de soja

Elaboración

MASA DE PIZZA
pizza
Diluimos la levadura en el agua tibia (calentada un poco al fuego). Echamos la harina en un cuenco grande en forma de volcán, dejando un hueco en su interior. En medio vertemos el agua con la levadura, la sal y el aceite y empezamos amasar, primero con los dedos y luego con las manos. Trabajamos hasta que tenemos todos los ingredientes ligados, unos 5 minutos.
Colocamos la masa en un bol untado con un poco de aceite y lo cubrimos con un trapo húmedo. Ahora debe reposar 1 hora cerca de una fuente de calor. En invierno puede ser cerca de un radiador y en verano cerca del horno precalentado y apagado. En esta hora la masa dobla su volumen.
Extendemos la masa con el rodillo entre 2 papeles de horno. Después se coloca en la fuente de horno. Agujereamos la masa con un tenedor y hornearemos unos 10 minutos la masa sin los ingredientes para que no se quede cruda después.
RELLENO DE LA PIZZA
pizza pasos
Pelamos y laminamos la cebolla en juliana. La pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos el endulzante. Cuando ya esté blandita pero transparente, unos 10-15 minutos después, incorporamos las setas lavadas y troceadas y cocinamos unos minutos. Escurrimos en un colador por si queda algo de agua para que no nos humedezca la pizza.
En la masa de pizza pre-horneada, extendemos varias cucharadas de la salsa de soja , sobre ella colocamos varias hojas de espinacas y encima las verduras pochadas. Después rociamos con más soja gratin y alguna espinaca más, y horneamos unos 20 minutos a 180º.
Comprobamos que esté en su punto y disfrutamos…

http://www.lacocinaalternativa.com/2015/01/27/receta-de-pizza-campesina-de-setas-y-cebolla-confitada-con-soja-gratin/#



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




SAIKU


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.



Todo lo que compartan de este blog, deberá tenernos como fuente, además de las que adjuntamos,  como reconocimiento a nuestro trabajo de búsqueda y selección.



Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada