Sushi veganos.




Ingredientes
Arroz para sushi o doble Carolina. 2 tazas.
algas Nori 6 cortados al medio. 12
Relleno en tiritas
Zanahoria,pepino,Mango,palta,morrón,Tofu marinado a gusto.
lechuga ,tomate deshidratado,rucula.
mayonesa vegana, wasabi.
semillas de sésamo y lino.
Preparación del Arroz:
en una olla colocar el Arroz y lavarlo hasta que el agua salga limpia. 
dejar reposar con agua 1 hora.
luego de ese lapso tirar el agua y colocar 2 tazas y media de agua junto con el arroz.
cocinar a fuego mediano hasta que hierva en olla tapada y luego bajarlo a mínimo hasta que se consuma toda el agua.
retirar del fuego  
quedara un  arroz pegajoso de granos firmes.
y agregarle los siguientes ingredientes:
Vinagre de manzana o de Arroz. 1/3 taza .
azúcar 3 cucharadas.
sal a gusto.
esto se pone en una ollita a calentar para que se disuelva el azúcar, una vez disuelto colocarlo en el arroz y revolver con cuidado que no se parta el arroz y abanicar para que se enfrié.
una vez a temperatura ambiente mantener el bowl  tapado  con un paño húmedo para que el arroz no se seque.

Armado del Roll
en una esterilla de bambu colocar media plancha de alga Nori,
luego con las manos humedecidas en Agua tomar una porción de arroz y aplastarlo en el alga dejando le un borde sin arroz para pegar el alga cuando cerremos el rollo.
en uno de los lados en fila colocar tiritas de verduras y condimentos.
intentar cerrar con la esterilla apretando bien para que no se desarme. 
para guardar los rollos y que no se peguen al plato o fuente envolverlos con film hasta el momento de servir.
cortar con una cuchilla bien afilada y humedecida en agua se evitara que el arroz se pegue a la cuchilla.

artesanalment3.

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SAIKU


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