Torta integral de zanahorias, jengibre, clavo y canela

torta de zanahoria, jengibre clavo y canela


Para un molde alto de 18-20 cms de diámetro:

- 200 g de zanahorias ralladas fino
- 150 g de yogurt natural(veganos yogur vegetal)
150 g de harina de trigo integral
- 50 g de harina de trigo refinada
- 75 g de azúcar negra
- 50 g de nueces picadas (opcional)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
- 1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de clavo de olor triturado
- 1 cucharadita colmada de canela
Batimos el yogurt con  el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
Aceitamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno moderado por 45´ a 50´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
Fuente:
Almacen Naturista La Candelaria




http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.



Todo lo que compartan de este blog, deberá tenernos como fuente, además de las que adjuntamos,  como reconocimiento a nuestro trabajo de búsqueda y selección.



Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha





2 comentarios:

  1. Soy adicta a las tortas de zanahoria, pero ésta es la campeona, se ve deliciosa y demás baja en calorias. Así que me voy a calmar este antojo. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar