COL FERMENTADA O CHUCRUT: para todos los problemas digestivos





CÓMO HACERLO:

Cortar el repollo (col o lombarda)en tiritas y colocarlo en un frasco de vidrio. Se le pueden añadir también trocitos de zanahoria, se le pone agua hasta cubrirlo por completo, una cucharita de sal marina y un chorro de vinagre .
Tapar el frasco, pero no herméticamente, porque al fermentar el contenido podría estallar el envase, poner debajo un plato para esto y dejarlo en un sitio oscuro, ni muy frío ni muy caliente (a unos 22 grados centígrados).
A los cinco-siete días ya lo podemos comer, sólo o mezclado con ensalada, no se debe cocinar o calentar porque destruiríamos sus propiedades enzimáticas.
Guardarlo en el frigorífico hasta su total consumo.


Evita intoxicaciones de todo tipo, activa la eliminación de ácido úrico, activa la formación de orina.

Aumenta la vitalidad.

Mantiene sanos el cabello, la piel y articulaciones.

Previene el cáncer y otras enfermedades degenerativas.

Muy bueno para activar el funcionamiento del páncreas y el hígado.


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SAIKU


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