Cous – Cous de Coliflor

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Cous-cous crudo de coliflor

Cantidad: 2 personas
Tiempo: 30 min
Utensilios: robot de cocina o similar + batidora o personal blender

Ingredientes cous cous:

  • 200 g de coliflor (sin las ramitas)
  • Un puñado de perejil
  • Unas 8 o 10 hojas de menta
  • 1/3 T de olivas negras (tipo Aragón) deshuesadas
  • Un trocito de cebolla
  • 2 C de zumo de limón
  • 1/8 c de pimentón dulce
  • ¼ c de ajo en polvo
  • 2 C de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Salsa de tomate:
  • 2 tomates maduros
  • 8 mitades de tomate seco
  • 1 c de aceite de oliva
  • Tomillo
Extra:
  • Aguacate
  • Pimiento amarillo

Preparación:

  1. Corta las “flores” de coliflor, descartando los troncos y pon en el vaso del robot. Tritura hasta que se trocee al tamaño del cous-cous. Añade el perejil y la menta y tritura de nuevo. Reserva en un bol.
  2.  Pon el resto de ingredientes de nuevo en el robot y tritura para se troceen y se mezclen. Retira y añade al bol del “cous-cous” de coliflor.
  3.  Mezcla bien con una cuchara de madera para que se incorpore todo. Ajusta de sal si es necesario y reserva.
  4.  Pon en la batidora todos los ingredientes de la salsa de tomate y bate hasta obtener una crema suave. Reserva.
  5.  Filetea un aguacate y reserva.
Montaje:
Para hacerlo como en la foto ayúdate de un aro de emplatar y haz capas a tu gusto.

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

SAIKU


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