
Esta es una adaptación de un plato típico
valenciano en el que, sin perder el sabor a mar, no vamos a utilizar ningún
ingrediente de origen animal. (Si no podéis comprar alguno de los ingredientes
que aparecen en esta receta, adaptadla haciendo una fideuà de verduras (con por
ejemplo brócoli, coliflor, pimientos rojos... muy rica también)
Necesitaremos:
- 1 o 2 vasos de fideos gruesos
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate frito
- algas espagueti de mar
- algas cochayuyo
- gambas vegetales
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- aceite de oliva
- agua (el doble que de fideos)
- pimentón dulce y pimienta negra
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la
sofreímos en una cazuela ancha pero baja a fuego medio, junto con el ajo y el
pimiento cortados. Cuando ya tienen color le añadimos el tomate (si es natural
troceado), lo mezclamos y añadimos el agua con la pastilla de caldo concentrado
o el caldo de verduras. Añadimos una lámina del espagueti de mar y un puñado de
la de cochayuyo. Echamos un poco de pimentón y una pizca de pimienta, lo
removemos, añadimos los fideos y lo dejamos cocer unos 10 minutos (o hasta que
el fideo esté en su punto), removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando casi no quede caldo añadimos las gambas
veganas, y lo mezclamos todo para que cojan sabor.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos
minutos para que termine de absorberse todo el caldo. Servimos templado (aunque
si sobra, frío también está muy bueno).
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.ar/
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

SAIKU
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