Galletas de avena vegana


Cantidades para una docena de galletitas de tamaño grande: 

Ingredientes: 
¾ harina (mitad integral, mitad común sin blanquear) 
¼ cda. de bicarbonato de sodio 
1/8 cda. de sal 
50 cm3 de aceite 
4 cdas. de agua (probablemente necesites más) 
½ taza de azúcar (uso ¼ si las hago sólo para mí) 
1 cda. de chía molida + 3 cdas. de agua (misma cantidad si se usa lino) 


1 ¼ taza de avena instantánea. 
Un puñado de chips de chocolate semi-amargo 

Preparación: 
Mezclar las semillas de chía o lino con el agua, revolver y dejar reposar por un par de minutos (batir antes de usar). 
Mientras, en un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. 
En otro recipiente, mezclar el azúcar con el aceite y revolver bien (casi batiendo). A esto, incorporarle de a poco el sustituto de huevo, revolviendo cada vez, hasta que quede bien distribuido. Integrar las 4 cucharadas de agua. 
Incorporar la mezcla de ingredientes húmedos al recipiente con harina. Por último integrar la avena y los chips de chocolate. Si más agua fuese necesaria, agregarla de a cucharadas. Recuerden que no vamos a estirar esta masa, así es que si queda arenosa, está bien. 

Formar las galletitas con las manos y ponerlas sobre una placa con antiadherente. Llevar a un horno precalentado a 180° de 9 a 13 minutos
Estarán listas antes de ponerse doradas, así que tener en cuenta esto para no hornearlas demasiado. 

http://www.taringa.net/comunidades/vegetaringa/




SAIKU


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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/07/sustitutos-del-huevo.html

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