Muffins de frutas del bosque y almendras




Ingredientes (rinden para 12 muffins)

- 250 gr de harina 
- 250 gr de azúcar 
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 ml de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 115 gr de mantequilla derretida
- 300 gr de frutas del bosque (pueden ser grosellas, moras, frambuesas, arándanos o una mezcla)
- Un puñado de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de azúcar de caña 


Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C.  Coloca un pirotín dentro de cada uno de los orificios de la bandeja para hacer muffins. Si no tienes pirotines, puedes reemplazarlos por cuadrados de papel encerado bien enmantecado.

2. En un recipiente mediano, integra todos los ingredientes secos. 


3. En otro recipiente, mezcla la leche, los huevos y la vainilla. Cuando estén bien integrados, viértelos sobre los ingredientes secos y mezcla. No batas en exceso, sólo necesitas incorporarlos.

4. Añade la mantequilla derretida y mezcla de nuevo. Luego, incorpora las frutas del bosque que hayas escogido.

5. Divide la mezcla entre los 12 orificios de la bandeja. Por encima, rocía algunas almendras fileteadas y un poco de azúcar de caña. Hornea por aproximadamente 25 minutos. Para comprobar que estén listos, clava un palillo en el centro de alguno de los muffins. Deberá salir limpio.

6. Deja que se enfríen en una bandeja de alambre. 


La Bioguía.

Si te ha interesado este artículo, compártelo !!!!

Y si tienes algo que comentar, no dudes de hacerlo
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU


 Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada