Proteinas vegetales: Albondiguitas de soja para dos opciones.




Ingredientes ( rinde unas 60 albondiguitas del tamaño de una nuez).

500 gr. de soja amarilla orgànica
100 gr. de harina integral ( yo he utilizado la de grano "kamut")
2 cucharadas de mezcla de hierbas aromaticas varias secas: oregano, salvia, albahaca.
3 cucharadas de pimentòn dulce.
3 cucharadas de cebolla deshidratada ( en polvo)
1/2 cucharada de ajo deshidratado
1 puñado de perejil picado fresco
sal y pimienta
Salsa de tomates

Arroz Integral Cocido ( con previo de cebolla rehogada como si fuera un risotto)



Cocinar los porotos de soja , que previamente habremos dejado en remojo como minimo 12 horas.En general esto lleva unas dos horas o un poco màs.
Una vez cocidos (verifiquen que estèn tiernos), los pasamos con un pasaverduras. Algunos optan por licuarlos. A mi me gusta el pasaverduras porque de esa manera logro quitarles la pielcita que los recubre y que es un poco fastidiosa a la hora de comerlos.
Colocar este purè en un recipiente, agregar las hierbas, las especias y la harina. Mezclar bien con la mano hasta que tomarà el aspecto de una masa bien maleable.
Realizar las albondiguitas haciendolas del tamaño de una nuez. Rinde mucho esta masa por lo que podemos separar las que utilizaremos ( unas 6-8 por persona) y aquellas que no se pueden colocar en una bolsa para congelar alimentos y almacenar en el freezer.
Colocarlas en una placa de horno, donde las cocinaremos por unos 15 minutos a 180º.
A este punto, las retiramos e incorporamos en la salsa de tomate que prepararemos previamente y las serviremos sobre arroz integral cocinado con una cebolla rehogada como cuando hacemos un risotto o hervido o al vapor o como lo prefieran!


La segunda opciòn, es pasar las albondigas crudas por semillas de sesamo (como cuando hacemos milanesas con el pan rallado) y llevarlas al horno por 15-20 minutos hasta que se doren, para comerlas como aperitivo junto con alguna salsita fria a elecciòn ( salsa de yogurt con hierbas que le va muy bien, o un clasico como el ketchup, si es casero mejor!).
En mi casa han siempre gustado mucho y encuentro que sean una valida alternativa a la carne y consumir una muy buena legumbre.

http://midestinococinera.blogspot.com.ar/


SAIKU


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