Tartaletas y Bollitos de Zanahoria

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  •  Cantidad: 3 tartaletas y 2 bollitos o varios bollitos y 2 tartaletas
  • Tiempo: 20 min preparación + 7h +ó- si haces tartaletas/ 14h+ó-  si haces bollitos
  • Utensilios necesarios: Batidora y deshidratadora (un horno puede sustituir la deshidratadora)

Ingredientes:
2T de pulpa de zanahoria
1T zumo de naranja (2 naranjas grandes)
1T harina de avena (triturada en casa)
½ T, un poco menos de semillas lino
1/3 T pasas
sal
semillas sésamo para decorar
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Procedimiento:
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1. Pon la pulpa de la zanahoria, el zumo y la sal en la batidora y tritura hasta obtener una masa fina.
2. Retira de la batidora y pon en un bol.
3. Tritura el lino y la avena hasta obtener una harina (puedes hacerlo a la vez) y añádelos al bol.
4. Tritura las pasas y añade también.
5. Mezcla muy bien con las manos. Amasa, que se integren bien todos los ingredientes.
* Recuerda que quizás necesitas ajustar ingredientes.. si te ha quedado muy líquida añade un poco de avena, si la ves muy espesa, añade mas zumo.
6. Deja reposar unos 10 minutos para que las semillas de lino suelten sus mucílagos.
7. Ahora ya puedes formar los bollitos (humedece un poco las manos con agua para que te sea mas fácil manipular la masa). Hazlos mas bien chiquititos, para que no tarden un siglo en hacerse. Decora con un poco de sésamo.
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8. Si vas a hacer las tartaletas, pon un papel de horno en la base de los moldes que vayas a utilizar y rellena con la masa. Como en las fotos. Pon una bola y acóplala al molde con las manos ligeramente húmedas.
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9. Coloca en la deshidratadora y estos son los tiempos: (temperatura: 42°C)
Tartaletas: 3h en el molde, pasado este rato las desmoldas y las pones unas 4h mas.
Panecillos: 8h, pasadas estas horas, los partes por la mitad y los pones 4h mas, a las 2h mas o menos vuelve a darles la vuelta y 2h mas otra vuelta y ya deberían de estar hechos. ¡Estarán hechos cuando ya no estén húmedos por dentro.!
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*NOTA: Si no tienes deshidratadora o no tienes tanta paciencia y no te importa tanto que la comida sea estrictamente raw. Adelante, usa el horno. Los tiempos serán muchísimo mas cortos.

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