Zucchini "Tondi" Rellenos de Purè de Habas.




Ingredientes ( para 4 personas)
700 gr. de habas frescas
2 cebollitas o echalottes
2 cucharadas de harina integral de trigo
4 zucchini redondos o zapallitos verdes
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
1 planta de lechuga
1 manzana verde
1 cucharada de semillas de sesamo
sal y pimienta a gusto


Cortar las cabecitas de los zucchini redondos y retirarles la pulpa.
Rehogar las cebollas cortadas finamente e incorporar las habas. Cocinarlas por unos diez minutos agregando una media taza de agua y la pulpa de los zucchini.
Una vez cocidas las verduras procesarlas agregando dos cucharadas de aceite de oliva.
Condimentar con sal y pimienta e incoporar dos cucharadas de harian integral.
Rellenar los zucchini con el purè, colocarles las tapitas y cocinarlos al vapor por unos 15 minutos.

Lavar las hojas de lechuga y cortarlas gruesamente. Pelar la manzana verde y cortarla en cuadrados.
Colocar la lechuga y los cubos de manzana en cada plata y sobre ellas los zucchini rellenos.
Espolvorear con sal, pimienta, aceite extravirgen de oliva y las semillas de sesamo.


Fresca y ligera, resulta una entrada super nutritiva.
Servirla junto a algunas tostadas para quien no se resista a untarlas con el purè de habas.
Se la puede preparar con anticipaciòn ya que se consume a temperatura ambiente.
Aqui ya llegaron los primeros calorcitos ,tipicos de inicios del verano, y en los almuerzos desfilan comidas frescas.

Y las legumbres como èstas habas no solo pueden terminar en ensaladas, sino transformarse en una entradas cremosa y fresca como en este caso.

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SAIKU


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